当前位置:首页新闻动态 ≡ 公司新闻

新闻动态

News Information

中圣轩设计团队学习分享会火热开启

发布:中圣轩文化传播有限公司 时间:2019-11-19 10:05:46 点击:

【导读】11月15日下午,中圣轩设计部学习分享会火热开启。特邀主讲嘉宾、重庆知名策划人、资深设计家刘筱生为设计团队带来一场干货满满、精彩纷呈的设计分享。

 

2019年11月15日下午三时,中圣轩设计部学习分享会火热开启,重庆知名策划人、资深设计家刘筱生受邀出席并担任主讲嘉宾,设计部骨干成员悉数出场,更有其他部门成员慕名旁听。本次学习分享会主要分为“学习分享”、“案例分析”和“现场答疑”三大环节。刘总凭借深入浅出的理论讲解、风趣生动的案例分析不仅赢得全员的一致钦服,其干货满满的分享更引发全员对“设计”二字进行深入思考。

【悟道·何为设计?】

刘总开门见山,首先甩给设计骨干三大问题:

什么是平面设计?

什么是3D设计?

为什么要做设计?

这种将“设计”拆碎来看的思考维度一度令众人哑然,究竟怎样的回答才算标准答案?面对众人拘谨的回答,刘总笑曰“设计没有标准答案”。开放式的观照加开放式的思考,感性加创意,只要敢于打破思维惯性,形成自身的独立思考,你对设计的理解才会有火候、有分量。换言之,当一名设计师拥有了系统思考的能力,在脑中形成了自己独有的“逻辑树”,对设计的理解才会升华,即如刘总所言:“过得去就得道,过不去就是一道坎儿。”

微信图片_201911151704517_看图王.jpg

 【前行·先模仿,后成长】

“你在设计时最怕遇到什么情况?”这是刘总甩出的第二枚炸弹,同样在一众设计师中掀起轩然大波。出乎意料的,这次众人的回答倒出奇的一致:“最怕反复修改。”

诚然,作为衣食父母,设计师总是千方百计去达成客户的需求;然而“客户虐我千百遍,我待客户如初恋”始终是甲方乙方关系中最美的童话,当童话照进现实,就褪去了最初的色彩与温度。

面对这种进退维谷的窘境,刘总坦言他一样不好受。但一句“不是不知,只是未至”的文案,却极精辟地概括了“满足客户需求”时甲乙双方微妙的心理拉锯战。“‘天下文章一大抄’虽然是玩笑话,但是自有它的道理——它告诉我们,在学习中,总会经历一个‘先模仿,后成长’的过程。”

微信图片_20191115170451_看图王.jpg

 【创造·你的能力决定你能走多远】

“绘事后素”,刘总在谈及策划的重要性时如是道。凡遇设计,策划先行;先有头脑,方有“绘事”。一名优秀的设计师,不但要设计本领过硬,还当拥有强大的全面思维能力和学习能力。毕竟,更广泛的知识意味着能看到更高远的世界;保持一颗不断接受新事物的学习之心,才会“渐行渐远渐无穷”,才会在强大学习力的加持下走得更稳更远。

微信图片_201911151704515_看图王.jpg

在案例分析环节,刘总还对设计骨干的部分作业进行了细致的点评,提出了中肯的修改意见;在答疑环节,刘总就各位设计师提出的问题进行了“知无不言,言无不尽”的解答。分享会上精彩纷呈,笑语不断,最终在热烈氛围中结束。通过本次学习分享,中圣轩设计团队不仅加深了对设计的理解,更进一步夯实了理论基础。再次感谢刘总对提高中圣轩团队设计能力的大力助推,更多精彩,我们拭目以待。

 

上一篇:2019中国国际旅交会昆明开幕,中圣轩会展服务再发力(图文) 下一篇:返回列表